Esportare negli Stati Uniti: La normativa e l'etichettatura dei prodotti alimentari destinati agli Stati Uniti

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale lombardo, in collaborazione con la rete EEN organizza un evento sul tema dell'etichettatura dei prodotti alimentari destinati agli USA

 

1

Dettaglio Evento
 

2

Iscrizione
 

3

Conferma iscrizione

OBIETTIVI E DESTINATARI
Nell'ambito dello Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale lombardo, Unioncamere Lombardia, in collaborazione con la rete Enterprise Europe Network (EEN), organizzano un webinar con l’intento di fornire un quadro generale degli adempimenti da assolvere nel momento in cui ci si affaccia al mercato USA, con riferimento ai prodotti disciplinati dalla Food & Drug Administration (FDA) e con cenni per lo sviluppo del Food Safety Plan. Verrà in particolare trattato il tema dell’etichettatura dei prodotti destinati al mercato americano, sottolineando le differenze rispetto alle disposizioni della normativa comunitaria, e la composizione e la presentazione dei valori nutrizionali (Nutrition Facts).


PROGRAMMA

9:30
Apertura dei lavori e saluti istituzionali

9:40
Vendere in USA istruzioni per l’uso
Cesare Varallo, Food Law Latest

10:40
Come costruire i Nutrition Facts per gli USA
Alberta Clavarino, Food Law Latest

11:15
Casi pratici Class actions e Prop65 60 days notice di interesse
Cesare Varallo, Food Law Latest

11:45
Portale Etichettatura e sicurezza prodotti e R ete Enterprise Europe NetworK (EEN): i servizi per le imprese
Cristina Giovannini Usa, Laboratorio chimico Camera commercio Torino
Silvia Venturini, Unioncamere Lombardia, partner EEN Simpler

12:15
Presentazione progetto di missione Imprenditoriale a Chicago settembre 2024
Manlio Illumi, Promos Italia, partner EEN Simpler

12:40
Q&A e conclusioni



NOTE ORGANIZZATIVE

La partecipazione al webinar è gratuita, iscrizioni entro il 5 giugno al seguente link:
http://lab-to.camcom.it/moduli/196/webinar-lombardia-esporta-usa/
Segreteria organizzativa: tel. 0116700254, eventi@lab-to.camcom.it
Il webinar è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per crediti




Registrazione non consentita, nessun posto disponibile oppure iscrizioni chiuse